...

Move.su: ЖК «Солнечная система» стал лучшим КОТом России

Проект компании Urban Group стал победителем конкурса на лучший инновационный проект в девелопменте Good Innovations 2015. Жилой комплекс «Солнечная система» (г. Химки, архитектор Максим Атаянц), строящийся по уникальному проекту с применением высокотехнологичных решений, удостоен награды в номинации «КОТы: инфраструктура, благоустройство территории».

Победители конкурса объявлены на торжественной церемонии в рамках Международного инвестиционного форума PROESTATE 2015, который проходит в Москве 7-8 сентября.

«В ЖК «Солнечная система» одновременно сочетаются несколько важнейших инноваций. Во-первых, безопасность пешеходов возведена на новый уровень: применены сложнейшие инженерные решения, которые позволили разделить по вертикали пешеходную и проезжую части. Таким образом, дороги для машин и зоны парковки находятся на нижнем уровне, а пешеходные зоны, дворы, детские площадки и бульвары располагаются на один или два уровня выше. Подобное решение встречается в единичных флагманских проектах мировой архитектуры, которые строятся в самых продвинутых странах – Сингапуре, США, Китае, – рассказывает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group. – Второй уникальный прием, использованный архитектором, позволил сохранить соразмерность зданий человеку при строительстве домов до 17 этажей. Эффект достигнут благодаря применению системы уступов: визуально верхний ярус и высокие здания уходят как бы на дальний план, а вблизи человек видит небольшие дома и красивые улицы. Сочетание всех этих приемов позволило сформировать органичную для восприятия среду и комфортные условия для жителей с самыми разными потребностями: будь то мамы, гуляющие с детьми, или автолюбители». По его словам, комплексное освоение территории жилого комплекса предполагает строительство школы со стадионом, 5 детских садов, спортивные площадки и торговые галереи.

Полную версию статьи можно посмотреть здесь


Узнайте об акциях на квартиры в ЖК «Видный город»

Закажите обратный звонок и мы подберём вам квартиру, исходя из ваших пожеланий.

Спасибо!

Ожидайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.